您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

直击金塔“7·18”煤矿透水事故:事故遇难人数升至6人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-07-22 09:30  编辑: 金亚玲


   部分被困矿工家属已赶到金塔县城目前仍有7名矿工生死不明

  遇难矿工遗体在副井口升井

武警官兵铺设输水管道。本报通讯员 秦万松 摄

  金塔县“7·18”芨芨台子煤矿2号井透水事故经过3天时间的紧张救援,截至7月22日零时,救援人员又发现两名遇难矿工遗体,至此,已确定遇难矿工6名,尚有7名矿工被困井下生死不明。目前,已升井6人,其中5名遇难矿工身份已确认。

  又发现两名遇难者遗体

  21日下午6时30分,张掖矿山救护队发现一名遇难矿工的遗体,晚8时许,肃北救护队在抽水井发现一名遇难矿工遗体,至此,救护队员已经发现6名遇难矿工,其余7名被困矿工正在被紧张搜救中。

  据张掖矿山救护队副大队长郭辉介绍,21日下午,救护队员从主井口下井搜寻,在西翼运输巷道发现了一盏矿灯。在事发煤矿,此类矿灯只有2盏,这盏矿灯有可能是透水点附近一名被困矿工所用。随后,救援指挥部迅速抽调10名经验丰富的矿工协同矿山救护队队员从主井下井,在西掘进面展开搜救。下午6时30分,救援人员清理了20多米井巷内的淤积物后,发现一名矿工的遗体。

  当晚8时许,肃北矿山救护队在抽水井内发现一名遇难矿工,至此,被困矿工中,已确认6人遇难。当晚10时许,第五名遇难矿工遗体从主井升井,死者为古浪县黑松驿镇张家沟村39岁的徐日升。22日零时45分,第六名遇难矿工遗体升井,身份暂未确认。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖