您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金塔县"7·18"煤矿透水事故救援续:爱心聚力

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 张革文 齐兴福   2010-07-23 08:16  编辑: 金亚玲


救援,爱心聚力

  经过3个多小时的路途颠簸,7月22日上午11时,酒泉卫星发射中心主任崔吉俊赶到金塔县芨芨台子煤矿事故救援现场,将10万元现金交到金塔县委书记王玉福的手中。崔吉俊说,芨芨台子煤矿透水事故牵动着酒泉卫星发射中心官兵的心,当官兵们得知还有矿工被困在井下,政府及有关部门正在全力抢救时,决定拿出10万元现金帮助当地政府尽快搜救被困人员,希望政府以最短的时间搜救到被困人员。

  芨芨台子煤矿2号井发生透水事故后,为了13名被困井下矿工的生命,社会各界纷纷伸出援助之手,支持酒泉市委、市政府及金塔县委、县政府全力以赴抢救被困矿工。中国八冶集团甘肃民大房地产公司金塔项目部负责人带着5万元现金和矿泉水、火腿肠等生活必需品来了;酒泉西部农业科技公司员工拉着瓜菜、方便面,带着5万元现金来了;甘肃大禹节水公司连夜赶制的输水管道在救援最急需的时候送来了;空军某试训基地副政委张明书在救援现场了解到用油困难时,当即安排调运5吨燃油,不到两个小时,一辆满载燃油的卡车风驰电掣地向救援现场驶来;金塔民营企业主王世鹏在得知现场急需燃油时,自己驾车将3吨燃油送到救援现场;金塔县机关干部更是慷慨解囊,购买了西瓜、大米、面粉等生活用品送往救援现场……“得知13名矿工被困在井下,我们心里很着急,我们不能亲自参加救援,就做一些力所能及的事。”中国八冶集团甘肃民大房地产公司金塔项目部的负责人丁民告诉记者。

  金塔县民政局局长王斌元介绍说,连日来,社会各界对救援工作十分关注,为了帮助政府早日解救出被困矿工,社会各界纷纷尽己之所能,尽全力向救援工作提供帮助。截至7月22日17时,现场共接受各单位、企业和个人捐助的方便面796件、矿泉水2848件、蔬菜9030公斤、面粉2500公斤、西瓜2.35万公斤、燃油8吨,累计折合人民币51万余元,有力支持了救援工作顺利进行。

  (本报金塔7月22日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖