您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金塔煤矿透水事故遇难矿工升至12人 剩余1名仍在搜救

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-07-23 08:16  编辑: 金亚玲


金塔煤矿透水事故遇难矿工升至12人

剩余1名被困矿工仍在搜救中 善后工作正在有序进行

  每日甘肃网-甘肃日报金塔7月22日电 (记者 齐兴福 张革文) 经过又一天的紧张搜救,截至22日23时50分,金塔县芨芨台子煤矿2号井透水事故的遇难矿工人数已增至12人。记者从现场救援指挥部获悉,剩余1名被困矿工的搜救工作仍在紧张进行,遇难矿工的善后安抚工作也在有序进行。

  22日7时前,救援队员在井下发现了永登籍矿工李永海、武威籍矿工丁全成的遗体。上午9时许,救援人员又发现了来自新疆石河子市的矿工刘海清的遗体。11时50分,救援人员发现了武威古浪籍矿工刘振恒的遗体。12时40分,遗体升井。23时50分,记者从救援指挥部了解到,搜救人员又发现了2名遇难矿工的遗体。至此,金塔县“7·18”芨芨台子煤矿透水事故的遇难人员已增至12人。

  记者了解到,剩余1名被困矿工的搜救工作仍在继续进行。救援人员称,据初步判定,这名矿工可能在矿井西翼的西掘进面,搜救人员正在采取多种办法实施排水。

  另据了解,遇难矿工的善后处理工作也已展开。金塔县抽调专人组成善后安抚工作组,开展遇难、被困矿工家属的接待安抚工作。至今日上午11时,已有95名矿工家属抵达金塔县,安抚工作正在有序进行。

相关新闻
论坛热帖