您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

市县需求日益旺盛 房地产投资热度不减

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-07-23 09:23  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 梁峡林 实习生 马钧禹)在7月22日举行的省政府新闻发布会上,省统计局副局长陈波在回答记者关于房地产投资增幅大的提问时坦陈,由于省内市场需求旺盛致使甘肃房地产投资热度不减。

  就记者提问“上半年全省房地产开发投资完成101.86亿元,增长34.51%,是否表明在全国都抑制房价上涨大气候下,甘肃房价仍处在高位运行且有很大上涨空间?”陈波答复说,甘肃省和全国的节奏不太一样,一直都是跟在后边走。甘肃房价仍处在高位运行是事实,造成甘肃房地产行业投资增速较高的原因主要是市场需求旺盛的结果,有关数据显示,上半年房地产销售增长了28%,其中住宅销售增长了26%。因此,全省房地产开发投资上半年增长了34.51%也是可以理解的。

  他分析说,甘肃处于欠发达地区,消费转型慢,因此,省内市县中小城市住房需求处于消费升级换代阶段,房价以及住房投资的快速增长主要集中在中小城市,而省会兰州市的房价涨幅要低于市县。另外,全省的人均住宅面积在全国是比较低的,随着生活质量的提高,人们改变居住环境的需求日益旺盛。高房价给低收入家庭住房问题带来困难,政府也在逐步考虑解决。

相关新闻
论坛热帖