您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

直击金塔“7·18”煤矿透水事故:13名被困矿工全部遇难(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 记者 董开炜   2010-07-23 09:09  编辑: 王守超


  直击金塔“7·18”煤矿透水事故:事故遇难人数升至6人

  截至今日1时30分搜救组又发现7名遇难矿工遗体

  每日甘肃网-兰州晨报金塔讯(记者 董开炜)7月22日,金塔芨芨台子煤矿透水事故救援工作进入第五天,3支矿山救护队队员当天又搜寻到7名遇难矿工遗体,4具遗体已升井,至此,此次事故中被困的13名矿工确认全部遇难。

  截至7月22日14时30分,3支救援队51名专业搜救队员累计下井搜救40次。

  22日零时40分,酒泉市矿山救援大队肃北中队21日23时发现的一名遇难矿工遗体升井,1时18分确认身份,系古浪县黑松驿镇定冥乡长流村安门组39岁的俞祥,是此起事故中发现的第六名遇难者。

  3时25分,窑街矿山救护队的搜救队员发现一名遇难矿工遗体;5时50分,该矿工遗体升井;6时40分,救援指挥部确认其身份,该矿工系永登县连成镇连成村十一组33岁的李永海。

  7时55分,窑街矿山救护队6时10分发现的一名遇难矿工遗体升井,8时12分,救援指挥部确认该矿工系武威市凉州区大柳乡东社村十一组38岁的丁全成。

  10时10分,窑街矿山救护队于9时05分发现、9时50分升井的一名遇难遗体矿工身份被确定,系新疆石河子147团9连43岁的刘海清。

  11时50分,肃北救护中队发现一名遇难者遗体,12时40分升井,13时确认为古浪县土门镇31岁的刘振恒。

  22日晚11时50分,张掖市救护大队在抽水井西翼掘进面发现了两名遇难矿工的遗体,正在等待升井。身份暂不明确。

  23日凌晨1时30分,救护队员在抽水井西翼掘进面发现了最后一名被困矿工遗体。至此,本次矿难中被困的13名矿工已确认全部遇难。救援现场爆炸品全部收缴

  金塔芨芨台子煤矿透水事故发生后,酒泉市、金塔县公安机关和武警酒泉支队全力维护救援现场的治安保卫工作,公安机关收缴了现场的所有爆炸物品和危险品。

  记者了解到,事故发生当晚8时,酒泉武警支队103名官兵奉命开赴救援现场担负治安保卫工作,酒泉市公安局、金塔县公安局调集警务用车10辆,派出公安民警31人,会同武警、消防官兵开展现场调查、排查矿工、确认被困人员身份、维护现场治安和交通秩序等工作,公安机关对该矿负责人采取了24小时监管措施,同时收缴了矿区所有爆炸品和危险品。各界积极捐赠物资保障救援

  连日来,为确保救援现场物资供应充足,酒泉市和金塔县政府及相关部门紧急调运各种物资,不断有社会各界和企事业单位向救援现场捐赠并运送大批物资。

  截至22日下午,社会各界向救援现场捐赠并运送矿泉水、西瓜、方便面、各类蔬菜、肉品等物资,累计价值51万元。酒泉西部农业科技公司捐助现金5万元,捐赠瓜菜、食品等物资折合人民币5万元;中国八冶甘肃民大房地产公司金塔项目部捐助现金5万元、物资折合人民币7000元;金塔县民营企业业主王世鹏捐助汽油3吨,价值25400元;空军某试训基地张明书副政委等领导专程来到事故现场了解救援情况,明确表示要大力支持救援,当了解到救援现场用油困难时,当即安排调运5吨燃油。

  救援指挥部后勤保障组组长王凯告诉记者,5天救援中,每天参与救援的人员达500多人,在现场食宿的人员在420人左右。后勤保障组在现场设立临时“餐厅”一处,由金塔县大庄子乡政府的干部职工负责伙食。后勤保障组24小时供应小米稀饭,每天从金塔县城购买1000多个馒头分2次供应,每天供应盒饭420份,现场每天需矿泉水2100多瓶。

相关新闻
论坛热帖