您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

湖南省委副书记、代省长徐守盛视察上海世博会甘肃馆

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-07-26 08:43  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃日报上海7月24日电 (记者 吴梦寒) 今天上午,湖南省委副书记、代省长徐守盛一行,在省政府和省商务厅有关负责人的陪同下视察了上海世博会甘肃馆。

  来到甘肃馆,徐守盛感到十分亲切。他说,我在甘肃工作9年多,对甘肃有着深厚的感情,现在虽然调离了甘肃,但是我的甘肃情结不会了。一到甘肃馆,就想起了在甘肃工作的美好时光,甘肃的山山水水,甘肃的父老乡亲,甘肃的广大干部群众,还有我们一起为之奋斗的事业,一幅幅画卷、一幕幕场景,都萦绕在我心头、清晰地浮现在眼前。

  在甘肃馆,徐守盛看得十分仔细。从城市雏形的秦安大地湾文化、张掖万国博览会壁画、敦煌莫高窟等古代甘肃城市文明,到金昌循环经济、河西风电等现代甘肃城市的发展,徐守盛都表现出了浓厚的兴趣。徐守盛一边看,一边不时向身边随行的湖南省政府的同志们介绍着情况。他说,甘肃国土面积广阔、生态地位重要;地处交通要冲、区位优势明显;资源相对富集、工业基础较好;人力资源丰富、科技力量较强;发展潜力巨大,发展前景广阔。他衷心地祝愿甘肃发展得更快更好。

  徐守盛说,甘肃历史悠久,文化积淀深厚。甘肃馆的设计、布展、节目,都体现了“丝路·城歌”的主题,很好地反映了甘肃的历史和文化。在敦煌莫高窟第45窟复原窟前,徐守盛说,敦煌莫高窟是世界文化艺术瑰宝,希望湖南的同志一定去看看。徐守盛还兴致勃勃地观看了敦煌乐舞表演。

  湖南省副省长刘力伟、湖南省政府秘书长盛茂林一同参观了甘肃馆。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖