首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

世博甘肃活动周加紧筹备 三大创意主题展示《炫目甘肃》

2010年07月28日 08:04  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

世博甘肃活动周加紧筹备

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月27日讯 (记者 谢志娟) 记者今天从省文化厅了解到,筹备三年之久的上海世博会甘肃活动周活动目前进入冲刺阶段,《炫目甘肃》、《梦幻九色鹿》等精彩演出揭开神秘面纱,正满怀信心地走向上海世博会的大舞台。

  据了解,甘肃活动周期间,大型主题综合艺术演出——《炫目甘肃》将作为展示我省丰富多彩的民族民间文化的重头戏在上海世博园宝钢大舞台登场。这台节目以“敦煌、丝路、多民族”为创意主题,反映我省独具特色的文化风貌,节目主要包括花儿、裕固族舞蹈、陇剧经典演唱、敦煌舞蹈、龙头琴弹唱等精彩内容。同时在宝钢大舞台展示区隆重上演的还有一部令人耳目一新的《梦幻九色鹿》,这部为甘肃活动周专门创作的大型原生态乡土歌舞展示剧日前已通过初审。另据了解,兰州刻葫芦、庆阳香包、环县道情皮影、甘南唐卡等14个列入国家非物质文化遗产保护名录的项目,也将在甘肃活动周期间得到集中展示。

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153