您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州对6家企业亮环保“黄牌”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-08-03 08:38  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者 侯若志) 群众反映强烈、污染较为严重的兰州市6家企业,日前被兰州市环保局列入今年环保专项行动第一批挂牌督办企业名单。兰州市环保局要求这6家企业所辖县区政府,加大对违法排污企业的督察、督办力度,确保企业在规定时间内整改到位。

  据悉,这6家企业是:永登县小石灰窑、甘肃亨隆食品有限公司、兰州水泵总厂、兰州万里航空机电有限责任公司、国有长风机器厂、酒钢集团榆中钢铁有限责任公司。兰州市环保局有关负责人介绍,挂牌督办是解决威胁群众健康的突出环境问题、遏制污染事故、保障群众环境权益、推进主要污染物减排工作的重要工作手段。被挂牌督办企业要在公布之日起15日内将本企业污染物种类、数量、浓度、排放去向、治理措施等在新闻媒体上向社会公开,接受社会监督,同时确保在督办时限内完成污染治理任务,并向环保部门申请验收。经验收符合环保要求,达标排放,全面完成整改任务的企业,方可办理摘牌手续。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖