您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:“白吃”瓜子遭拒 三男子耍横施暴

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 每日甘肃网-兰州晨报记者 康渊 见习记者 薛长明   2010-08-04 17:07  编辑: 肖刚


  西关“陈兵炒大豆”女店主母亲及丈夫被打伤 行凶者中两人逃跑一人被警方抓获

  8月3日下午,在西关什字沛丰大厦一楼的“陈兵炒大豆”店内,两名青年男子准备享受两把“霸王”瓜子时遭拒,竟恼羞成怒叫来帮凶“修理”陈兵炒大豆老板,造成店内部分物品被砸,两人被打伤。

  三男子当街大打出手

  8月3日下午5时许,记者闻讯赶到事发现场看到,陈兵炒大豆店门前的地面上撒满了瓜子,地上的点点血迹很显眼,两名年轻男子正在清理地上的瓜子和血迹,很多路人还在围观。在陈兵炒大豆店内,一个用来装瓜子的玻璃橱柜被砸得粉碎,附近扔着一把已经散架的折叠板凳。

  一位目击者告诉记者,当时只见3名男子气势汹汹地来到这家店前开始骂人,当时店老板的母亲从店里走出来,听到他们在骂人便上前理论,不想三男子抓住该妇女就打了起来,刚刚回到店里的女老板见自己的母亲被打,急忙出来阻拦,不料其中一名男子二话不说,对着女老板就是一拳,女老板被当场打倒在地。紧接着,另外一名男子拿起店里的一个木头板凳向存放瓜子的玻璃橱柜砸去,玻璃橱柜应声破碎。正在店后面睡觉的女老板的丈夫听到外面的动静后,出门看到妻子被打倒在地,上前劝阻时被对方一顿拳脚,一名男子还拿起旁边的碎玻璃向女老板丈夫砸去,造成其胳膊、脖子多处被划伤,血流不止。

  眼见老板一家被打倒在地,路人马上拨打了110报警电话和120急救电话,听到警车的声音,其中打人的两名男子撒腿就跑,而另一名男子却倒在了地上一动不动,他们上前一闻才发现该男子全身酒气。不一会儿,接到报警的临夏路派出所民警赶到,在调查后将受伤的女老板丈夫及其母亲以及倒地的男子一并送往附近的兰大二院。

  买瓜子时起争执打人

  在陈兵炒大豆店内,说起当时发生的一幕,女老板情绪较为激动。据其介绍,当日下午5时30分,她正在店内营业,两名年轻男子来到她的店里,其中一名男子满身都是酒气,来到店里后,两人二话不说便一人抓了一把瓜子吃了起来,她见状便提醒对方少抓一点,两名男子听到老板这样说很生气,撇下瓜子转身就走。可不想,两男子一会儿又回来了,还带来个帮手,随后便对他们大打出手,造成女老板的母亲及丈夫受伤。

  随后,记者赶到兰大二院急诊科看到,受伤的女老板母亲与丈夫躺在病床上,正在接受医护人员的治疗,而在附近病床上,一名身穿白色短袖的年轻男子也躺在病床上。据赶到医院的陈兵炒大豆店老板的朋友介绍,该男子就是打砸大豆店后倒地的男子。记者准备上前向男子了解情况,男子却闭上双眼一动不动。据医护人员介绍,女老板的母亲与丈夫身体多处受伤,还需住院观察治疗。临夏路派出所民警表示,此事正在进一步调查。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖