您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

今日“立秋” 金城难别高温天

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-08-07 12:20  编辑: 金亚玲


  气象部门:兰州7日虽然有阵雨到访,但最高气温仍将达到35℃

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李林娜 通讯员 刘新伟)8月7日,我国将迎来农历二十四节气中的“立秋”,这也意味着传统意义上的秋天从此就开始了,尽管谚语说“立秋之日凉风至”,但事实上,盛夏余热仍在肆虐,8月7日-8日,尽管兰州将有阵雨到访,但是却难以浇灭高温天气的火热,7日,兰州最高气温将达到35℃。不过,我省大部分地方将迎来阵雨天气。

  经过一段时日的酷暑之后,兰州市迎来了短暂的凉爽天气,但8月6日,气温再次走高,最高气温达到35.6℃,不过,多日来,兰州空气质量都非常好,6日空气质量依然为良。

  尽管7日立秋,但今后几天,金城的气温却不能随着立秋而凉爽起来。据兰州中心气象台8月6日发布的天气预报信息显示:6日夜间到7日白天,兰州市晴转阵雨,偏东风2-3级,气温22℃-35℃;7日夜间到8日白天,兰州将有阵雨到访,气温22℃-30℃。另据预报:6日夜间到7日白天,白银、定西、临夏、甘南、天水、平凉、庆阳等市州阴有阵雨或雷阵雨,并伴有雷电和短时阵性大风;省内其余各地晴或多云。7日夜间到8日白天,武威、兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有阵雨或小雨,其中临夏、白银、定西、天水、平凉、庆阳局部地方有中到大雨;省内其余各地晴或多云。8日夜间到9日白天,白银、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。

相关新闻
论坛热帖