您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

贯彻西部大开发:2020年 力争甘肃省主要经济指标翻两番

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 任聪   2010-08-07 12:00  编辑: 金亚玲


  我省下发学习贯彻中央深入实施西部大开发战略部署意见

  每日甘肃网-西部商报讯 近日,我省下发《中共甘肃省委关于学习贯彻中央深入实施西部大开发战略部署的意见》。该意见提出,到2020年,力争我省主要经济指标实现翻两番或超过西部平均水平。

  该意见明确,要在总结我省实施西部大开发战略10年来的成绩和经验的同时,查找存在的问题和薄弱环节,分析新一轮大开发面临的新形势,特别是面临的机遇和挑战,确定下一阶段开发工作的目标、任务和举措。省委确定,今后10年全省的奋斗目标是,紧紧围绕实现全面建设小康社会的要求,力争主要经济指标实现翻两番,到2020年,达到或超过西部平均水平。各地都要结合各自实际情况,论证确定未来10年发展的奋斗目标。通过下一个10年的艰苦努力,使我省综合经济实力上一个大台阶,人民生活水平和质量上一个大台阶,生态环境保护上一个大台阶,基本建成小康社会。

相关新闻
论坛热帖