您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“立秋”之日,昨日“秋老虎”金城发威

 2010/08/08/ 10:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  昨日兰州最高气温达33.2℃闷热难耐 今明两天最高温均在30℃以上

“秋老虎”发威。本报记者 李桐叶 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜)“夏天凉爽的时候总说恍若入秋,可是真正到了秋天,‘秋老虎’又发威了!”8月7日是农历二十四节气中的“立秋”之日,但是,金城市民却丝毫没有感觉到秋天的气息,当日最高气温33.2℃,依然如盛夏时候一样闷热,气象预报显示,随后两天,兰州最高温度仍在30℃以上,看来,要告别这种炎热的天气,市民可能还需等到九月中下旬,才能真正凉爽起来。

  经过一段时日的酷暑之后,兰州市于8月4日迎来了短暂的凉爽天气,当日高温仅22.5℃,让人感觉仿佛到了秋天。然而,5日开始气温逐渐走高,8月7日“立秋”之日,当日最高气温为33.2℃,出现在15时32分,虽然没有突破35℃的高温,但是仍然让人感觉十分闷热。炎热天气也带来了火热的经济,7日正值周末,不少市民在家里热得“团团转”,于是纷纷携家带口前往五泉山公园、小西湖公园等兰州市各大公园或黄河边的茶摊、游船上避暑,让这些休闲场所人满为患。

  气象部门预报,8月8日星期日,兰州将有阵雨,气温21℃-31℃。8月9日星期一,兰州晴,气温22℃-32℃。另外,8月8日白天到夜间,白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳阴有阵雨或小雨转多云;省内其余各地晴或多云。8月9日白天到夜间,白银、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨,并伴有雷电和短时阵性大风;省内其余各地晴或多云。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合