您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

舟曲灾区农村电网受损配电台区全部恢复

来源: 每日甘肃  作者:   2010-08-10 18:10  编辑: 晴朗


  每日甘肃网讯(通讯员丁益民 高建玺)截至8月10日16:00时,经过电力抢险人员的艰苦攻坚连续抢险,舟曲灾区农村电网受损配电台区全部恢复,城区配电台区抢险还在进行中。

  这次舟曲泥石流特大洪灾造成县城被淹,舟曲县超过三分之二的区域供电全部中断。造成1条10千伏线路受损停运;锁儿头水电站全停,造成所带6千伏线路停运;停运配变172台,涉及停电户数1.1万户,损失负荷12100千瓦,其中城区负荷约4100千瓦。

  灾情发生后,公司迅速启动应急机制,详细了解舟曲电网损毁情况,紧急部署抢险救灾工作,在第一时间组织抢险队员携带发电车和线路抢险物资深入灾区进行抢险救灾恢复供电。在最短的时间里帮助包括医院、灾民临时安置点、通讯、县政府机关等重要场所恢复供电,为舟曲县抢险救灾工作提供电力应急服务。

  随着舟曲城区水淹区域之外配电台区恢复供电,8月10日,国家电网舟曲抢险指挥部调整方案,围绕“水退人进电通”目标开展抢修。截至目前累计恢复配电台区147个,恢复率85.47%。农村电网受损的115个配电台区经过抢修全部恢复,恢复率为100%。累计恢复用电客户7825户,恢复率71.14%。

  由于泥石流冲毁的杂物大量堆积,淤积在舟曲县城的各个路段,清淤以及河道疏浚排洪难度很大,加之被洪水淹没的街道积水仍未消退,被泥石流重创的电力设施周边的抢修环境十分复杂,每一个配变台区的抢修恢复都要付出艰辛的努力。电力抢险队员在克服一切困难,努力组织抢险,全力以赴做舟曲特大山洪泥石流灾害供电抢险及后续重建工作,目前电网抢险工作还在紧张进行中。

相关新闻
论坛热帖