您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

舟曲遇难人数上升至702人 1243名受困群众被成功解救

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-08-11 08:13  编辑: 金亚玲


  每日甘肃网-甘肃日报舟曲8月10日电(记者齐兴福)截至8月10日下午,舟曲“8·7”特大山洪泥石流灾害已经造成702人遇难,1042人失踪,58人重伤住院。

  10日22时,记者从舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部了解到,目前,抢救生命、解救受困人员仍是抢险救灾的重中之重。至10日下午,已有1243名受困群众被成功解救。

  另据了解,帐篷、食品、衣物等救灾物资已陆续运抵灾区,临时发放工作全面展开。目前,受灾群众已基本实现有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所。受灾群众除少数在救灾帐篷内食宿外,绝大部分采用了投亲靠友形式过渡。参照汶川、玉树地震救灾标准,对已查明的遇难者按每人8000元的标准向其家属发放丧葬抚恤金和慰问金。遇难者遗体均已消毒,能够认定的遗体已全部安葬,难以认定的遗体正在依照法规加快处置。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖