您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

陆浩刘伟平舟曲灾区现场指挥抢修基础设施速写(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 白德斌   2010-08-11 08:09  编辑: 金亚玲


  8月10日,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平在舟曲县指挥抢险工作。这是陆浩、刘伟平在现场勘察水源地。本报记者吕建荣摄

  一切为了灾区群众

  ——陆浩刘伟平现场指挥抢修基础设施速写

  水源地被掩埋,管网毁坏,5万多人急需用水。如何保证群众用水不出问题?

  贯通县城的道路被淤泥死死堵塞,大型机械无法进入,影响抢险救援。如何打通?

  180多万立方米淤泥和石块的清理,是一项异常艰巨的任务。清出之后堆放到哪里?“这些都是我们目前最关心、也是最急需解决的问题。”省委书记、省人大常委会主任陆浩说。

  “我们正在千方百计,尽全力解决。”省委副书记、代省长刘伟平说。

  8月10日上午,陆浩、刘伟平在灾区现场指挥抢修关键道路,实地察看新水源地和淤泥转移堆放地点。

  厚厚的淤泥和碎石将舟曲县城几条街道堵死,救援人员只能搭着木板在上面通过,大型机械很难进入。

  为了打通通往武都的道路,省指挥部决定横穿三眼峪泥石流冲刷扇面,沿原来313国道线构筑一条简易道路。“要加快抢修,争取能在今天完成。同时,在实施过程中,一定要留出排洪沟,决不能堵塞三眼峪向白龙江的流水。”站在泥石之中,陆浩叮嘱说。“这条道路打通之后,意味着兰州经岷县到舟曲再到武都的救援生命线被全线贯通,这将为下一步救灾提供强有力的保障。”刘伟平说。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖