您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

陆浩刘伟平舟曲灾区现场指挥抢修基础设施速写(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 白德斌   2010-08-11 08:09  编辑: 金亚玲


  陆浩、刘伟平十分重视新水源地项目的建设,专门到距离县城十公里处察看。因为新建水源地需要很长时间,在听了水利部门的汇报后,陆浩、刘伟平都显得有些着急。

  陆浩说:“目前还是要做好应急供水工作,确保受灾群众能够喝上干净的水。新水源地建设要加快项目进度,尽快建设。”

  正在采访的中央电视台记者看见陆浩、刘伟平在察看新的水源地,便走上前来,对陆浩进行了随机采访。“书记,请问您现在最关心什么问题?”“道路已经基本抢通,供电、通信也基本恢复,现在最难的就是水的问题。旧的水源地被破坏,新的还没有开建,我们现在正在采取寻找水井、拉水等方式进行应急供水,取得了很好的效果,但是最终要解决舟曲用水问题,还需要尽快建设新的水厂。”陆浩说。

  在返回的路上,陆浩、刘伟平来到消防送水点,详细了解居民用水情况。

  抢险救灾的任务还十分艰巨,但我们看到每一项工作都在有序进行,每天都有新的进展。相信,胜利一定不会太远。 (本报舟曲8月11日凌晨电)

相关新闻
论坛热帖