您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

静宁文明创建奏响“民生曲”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-08-17 09:27  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报静宁讯 (通讯员 陈宝全) 最近一段时间,静宁县顺达巷的居民喜上眉梢,建设部门正在对这里的巷道进行油铺工程。原先,巷内生活垃圾、建筑垃圾到处堆放,排水不畅,群众把这一问题反映到了静宁县电视台,通过在创建文明县标兵“曝光台”播出以后,引起有关部门的关注,问题得到及时解决。

  今年,静宁县提出争创省级文明县标兵的目标,通过一件件惠及民生的实事,把文明创建变成群众感同身受的活动。在创建活动中,该县通过曝光、明查暗访、书记县长现场办公等多种方式,解决了60多件关乎民生的事。创建活动提升了群众生活质量、市民素质和社会文明程度。县城和中南部90个村10.34万群众饮用上安全水。全县建成廉租住房108套,实施农村危旧房改造4997户。群众积极参与“10万师生宣誓”、“和谐家庭、融洽邻里”等活动,形成良好的创建氛围。

相关新闻
论坛热帖