您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金昌一肥料厂发生罐体爆炸事故 致1死1伤

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-08-18 11:07  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-兰州晨报武威讯 (记者 张永生) 8月15日16时30分,地处金昌的甘肃新川肥料有限公司发生一起罐体爆炸事故,事故造成1人死亡、1人受伤。

  据介绍,接到事故报告后,金昌市安监局、市卫生局、市质监局、开发区管委会负责人立即赶赴现场,指导现场应急处置工作。金川集团公司职工医院高度重视,从省上请来专家会诊,积极抢救受伤人员。据悉,该公司是新希望集团联合云南金平添惠投资有限公司在金昌市组建的大型涉农企业,属甘肃省重点招商引资项目,2007年7月26日正式注册成立,注册资金5000万元人民币,公司依托当地丰富的硫酸资源,主要生产经营硫酸钾、硫酸铵、硫酸钠等产品。

  目前,事故原因正在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖