您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“上线”热聊见面 施暴到底是谁?

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 实习记者 单圣惠 实习生 杨波   2010-08-18 11:46  编辑: 耿宁


“上线”热聊见面 施暴到底是谁?

  为庆七夕,QQ群组织了聚会,一名成员来接朋友时遭到网友毒打

  每日甘肃网-西部商报讯 为庆七夕,一个名为“兰州|唯一色彩①”的QQ群组织了一次庆祝聚会,未参加聚会的王朋(化名)接到聚会的朋友打来电话,称其被恶意劝酒,想早点离开聚会现场,好心的王朋和同伴前去接朋友,没想到王朋却被网友打成颈椎骨骨折,全身多处受伤。然而,网友施暴之后,却从现实中“隐身”。

  飞来横祸 接朋友遭网友毒打

  8月14日晚7时左右,王朋在网上接到了群主发出的聚会公告,为庆祝七夕,群里准备聚会,地点选在盘旋路附近一家火吧,时间7时30分,王朋拒绝了请求。然而,晚上9时40分许,王朋却接到一个前往参加聚会的朋友打来的电话,被告知其遭到网友恶意劝酒,让其前来接他。随后王朋打车来到盘旋路附近的这家火吧店包厢,在火吧包厢里聚集着三十多名来自同一QQ群的成员,现场非常噪杂。当王朋和一同前来的同伴找到朋友后,就坐了下来,王朋没有喝酒,只是看大家喝。

  当晚11时15分许,由于急着回家,没有接回朋友的王朋只好与自己前来的同伴先行离开聚会现场,当他刚上出租车准备离开时,突然从身后冲上来两名一起参加聚会的男子,将王朋和朋友乘坐的车门拉开。两名男子以王朋在火吧包厢里辱骂他们为由,立即将王朋搡倒在地,然后就是一顿拳打脚踢,暴打时间长达七八分钟。打完人后2名施暴男子随即消失在了茫茫夜空下,现实世界他们“隐身”了。

  网友施暴 打人后网友不“上线”

  昨日上午11时10分,记者来到兰大一院急诊室见到了受伤的王朋,当时他左手背上正扎着输液管,脖子上带着胫套,左眼睛里还有一块淤红的血丝。据王朋介绍,二十几天之前,自己加入一个名为“兰州|唯一色彩①”的QQ群,群主姓刘,从事装潢业。这是一个以聊天、交友为主要目的的QQ群,所以群主经常会在群里发聚会公告,组织群里成员到火吧、KTV、啤酒广场等休闲场所举行聚会,几乎每周都要举行一次,花费是QQ群里的成员掏腰包,并采取“男AA制女免费”的方式付款。目前QQ群主大概管理着同城180多名成员,成员多以年轻人为主,年龄最大的不超过50岁。在被打之前,群主曾向自己发出过2次聚会邀请,但是,王朋只参加过其中的一次聚会,聚会上玩得还比较开心。然而,这回遭到来自群里网友的殴打后,王朋就被群主踢出了群,与群主失去了联系。网络上无话不谈的群主和成员,此时全部“隐身”、“下线”。

  事件进展 正在进一步调查中

  事发第二天,王朋报了警,接警后,东岗西路派出所介入此事的调查,并联系到了该QQ群的群主刘某,刘某得知王朋被打的事情后,称自己并不知情,打人与自己没有一点关系,由于施暴人员都用网名上网,根本没有办法提供两名打人者的信息。由于不能对网络里两名男子的身份进行确定,事件调查陷入了僵局。据东岗西路派出所李警官介绍,警方已经对此事进行了初步调查,由于王朋伤势比较严重,这两名男子有故意伤害他人的可能,警方将对此事进行进一步的调查。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖