您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银:公交司机遭乱棒脾裂腿折 警方上网追逃施暴凶徒

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-08-19 11:39  编辑: 耿宁


白银警方上网追逃施暴凶徒

  “乱棒之下,公交司机脾裂腿折”事件中伤者仍卧床不起凶手身份已被锁定

  每日甘肃网-兰州晨报白银讯 (记者 张鹏翔) 在闹市中,一男子手持镐头将公交司机腿打断。8月4日,本报以《乱棒之下,公交司机脾裂腿折》为题报道了这起发生在白银的行凶事件后,引起白银市民公愤,市民纷纷谴责行凶者的恶劣行径。8月18日,记者从有关部门获悉,警方已经锁定了行凶者的身份,目前对逃逸的行凶者进行网上追逃。

  仅仅因为在公交车刹车时可能惊吓了孩子,白银一男子在辱骂公交司机后,进而开车追上公交车,将司机李东平拉下车,手持镐头将其腿打断,并造成李东平脾破裂的严重后果。

  8月18日,记者在事发半个月后再次来到白银市第二人民医院,病床上的李东平相比事发时情绪好了很多,继前不久实施脾脏摘除手术后,刚做完骨折手术的他依然生活不能自理,只能靠年迈的父亲照料。

  李东平说,相比伤痛的折磨,这半个月来,好多人来看望他,有单位领导和同事,有亲戚朋友,还有许多陌生的市民,这令他非常感动。据了解,事发后,李东平所在的单位垫付了所有的医疗费。

  市民在对李东平表示慰问的同时,也表达了对行凶者的愤慨。市民刘女士称,凶手在众目睽睽下如此嚣张,也是对公安机关的挑战。

  许多网民也在网上发帖谴责行凶男子,一网友在百度贴吧留言:“公交驾驶员每天在高温酷暑下连续工作,其辛苦有目共睹,如果驾驶员最起码的人身安全和尊严都无法保证,怎能为市民提供安全、便捷的出行服务!”

  记者从侦办此案的白银交通治安派出所获悉,此事发生后,警方高度重视,经详细排查,最终锁定了嫌疑人,但是该嫌疑人已经逃离白银。

  据警方透露,嫌疑人系白银无业人员,现年29岁。目前,警方已对该嫌疑人上网追逃,督促家属规劝他尽快投案自首。而白银市民也呼吁警方能尽快将凶手绳之以法,以保障公交司机的合法权益。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖