您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 教育新闻 正文

甘肃省各高校免去舟曲县大学生一年学费

来源: 甘肃教育信息网  作者:   2010-08-30 15:09  编辑: 党燕


  8月19日下午,省教育厅、省高校工委召开了专门工作会议,决定减免舟曲县在校大学生(含2010级新生)一年学费。省教育厅党组成员、省高校工委副书记、纪工委书记陈保平、省教育厅思政处处长(省高校工委宣传部部长)李含荣和在兰19所高校的领导参加了会议,会议由陈保平书记主持。

  8月8日凌晨,舟曲县因强降雨引发特大山洪泥石流自然灾害,使灾区人民的生命财遭受严重损失。灾情发生后,省教育厅和各高校积极响应党中央和省委、省政府的号召,立即动员广大教职工向灾区群众送温暖、献爱心,纷纷损款损物,做了大量卓有成效的工作。新学期开学在即,这次会议研究决定,今年秋季开学各高校免去甘南州舟曲县学生全年度学费(含2010级新生)。

  陈书记在会上指出,希望各高校把这件为灾区人民群众办好事,办实事的工作认真组织好,落实好,充分休现各高校在人民群众危难之际高度的政治责任感和大局意识,确保灾区学生安心学习。各高校领导纷纷表示赞同省教育厅、省高校工委的决定,并积极贯彻落实;个别学校还承诺在减免一年学费的基础上,制定更多校内资助政策,帮助灾区学生顺利完成学业。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖