您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 教育新闻 正文

省教育厅对122名抽调支援舟曲的教师进行岗前培训

来源: 甘肃教育信息网  作者:   2010-08-30 15:09  编辑: 党燕


  8月27日下午,省教育厅对参加支援舟曲一中学生异地安置的122名抽调教师进行了岗前培训。

  在舟曲特大山洪泥石流灾害中,舟曲一中9名教职工在泥石流灾害中遇难,学校异地办学后又分为4处,教师无法调配,师资严重紧缺。为解决这一问题,省教育厅从除甘南之外的省内13个市州抽掉了122名教师,其中,70名学科教师是来自酒钢三中、兰州二中、张掖中学等省市级示范高中的优秀骨干教师,涉及高中11个学科;20名生活教师和4名医生、4名护士是从在兰20所高校中抽调的;24名心理教师则来自于13个市州的中小学,具有多年的心理辅导经验,其中4位去往兰州、定西的4所学校,其余20位赶往舟曲。抽调的心理教师将进行为期2个月的心理辅导,其他教师将陪伴学生们度过一学期。

  在当天的培训会上,来自北京大学和西南民族大学的两位教授对教师们进行了岗前培训,讲解了在日常的学习、生活中,教师对灾区孩子需要进行的多种心灵抚慰。培训会后,102名教师被送往兰州科技外语学校、甘肃省财政学校、甘肃省银行学校、定西理工中专4所学校,在学生到来前全部到位。20名心理教师和两位培训教授将于8月28日赶往舟曲,分赴灾区的各个受灾学校。

  省教育厅总督学李晶在讲话中强调,希望这些教师在教学中,要更多地从心理方面给予灾区学生更多的关爱,让他们尽快适应新环境,更好地完成学业,深切感受到祖国大家庭的温暖。

  据悉,8月28日下午,舟曲一中第一批1060名学生和老师将抵达兰州。8月29日,第二批1140名师生抵达定西。8月30日,最后一批1020名师生抵达兰州。9月1日,舟曲一中学生将在4所学校同时开课,迎接新的生活。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖