您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

石军在酒钢调研时强调 加快产业调整和技术改造步伐

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-08-31 13:46  编辑: 耿宁


石军在酒钢调研时强调

加快产业调整和技术改造步伐

  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯 (记者 李政魁) 8月26日至27日,副省长石军在酒钢集团公司调研时指出,要立足打造甘肃钢铁新优势做好文章,加快产业调整和技术改造步伐,坚决淘汰落后产能,使我省钢铁业更强更优。

  碳钢冷轧项目是酒钢产品结构调整战略中的重点建设项目之一,石军一行详细了解项目的投资、建设、生产、销售等情况,就工序的能源利用、生产工艺、职工队伍状况等与企业工作人员交流。在镀锌线生产现场,石军鼓励酒钢继续在镀锌产品的品种和质量上狠下工夫,创造更多的经济效益,促进企业又好又快发展。

  近年来,酒钢以科学发展观为指导,坚持抓订单稳总量,抓开发调结构,抓管理促效益,抓项目提实力,特别是在开源节流、挖潜增效上取得可喜成绩。在听取了有关汇报后,石军指出,要紧紧抓住新一轮西部大开发和《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》实施的大好机遇,贯彻落实省委、省政府区域发展战略,立足于打造甘肃钢铁行业新优势做好文章,在现有经营、管理等工作基础上,发挥优势,加大新产品开发力度,不断提升技术水平,提高产品质量,进一步把企业做大做强。石军强调,钢铁业是我省重要支撑产业,酒钢要保持住传统优势,并逐步打造新的品牌优势,通过钢铁产业的调整与振兴,使我省钢铁业更强更优。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖