您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

预计到今年年底 兰州市1300户居民即将入住廉租房

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 李杨   2010-08-31 10:41  编辑: 金亚玲


  预计到今年年底,兰州市将有3000套建成的廉租住房纳入分配

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,西部商报记者从兰州住房改革领导小组办公室获悉,近期兰州市即将配租1300余套廉租住房,这标志着将有1300余户符合申请廉租住房条件兰州市民入住新房。另据了解,经过兰州市各街道、区和兰州市廉租住房主管部门审核,初步确认刘长兰、王英等563户家庭符合廉租住房实物配租条件,进行公示(第二批),并按受社会监督。

  3000套廉租房 预计年底纳入分配

  据兰州市住房保障和房地产管理局相关负责人介绍,从2007年开始,兰州市已开工建设廉租住房1.3万多套,每套房屋面积在50平方米左右,建成后的房屋内设施齐全,卫生间、厨房墙面全部铺上了瓷砖。

  据悉,除了2007年和2008年建设的廉租住房项目外,2009年中央下达兰州市5个廉租住房项目分别为城关区店子街、七里河区晏家坪、城关区五一新村、城关区五泉南路、安宁区十里店,共9600套、48万平方米。这些项目已于去年年底全面开工建设,预计于2012年底全面竣工。

  今年,兰州市政府确定新开工建设廉租住房4339套、21.6万平方米。预计到今年年底,兰州市将有3000套建成的廉租住房纳入分配。

  第二批563户家庭 开始公示接受监督

  按照兰州市政府安排,近期对兰州市近郊四区已竣工的廉租住房向符合保障条件的低收入家庭进行分配,经过街道、区和市廉租住房主管部门审核,兰州市初步确认七里河240户,西固区323户家庭符合廉租住房实物配租条件,这是今年第二批将享受实物配租的家庭。而在近期即将配租的1300余套廉租住房,分别为城关区高新开发区144套、雁滩科教城84套、九州中心花园306套、孙家台经济适用住房30套,七里河区“晏北人家”250套、建兰丽苑40套,西固区雅新小区534套。如果市民对此次公示初步确认的563户符合兰州市廉租住房实物配租家庭有异议,请于2010年9月9日前向兰州住房改革领导小组办公室提出。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖