您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

山西话剧院大型话剧《立秋》来兰慰问演出

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-02 10:50  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李峰)  8月29日晚上,山西大型话剧《立秋》在兰州金城大剧院演出,以慰问参加舟曲抢险救灾的部队官兵和社会各界有关人员。

  杨振杰、杜颖观看了演出。

  本次活动由省委宣传部、省文化厅、省文联主办。《立秋》由山西省话剧院创排,讲述丰德票号马氏家族,在民国初年时局动荡之时,坚守“诚信”的故事。该剧问世6年来,先后获国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目奖”、“五个一工程”奖特等戏剧奖等多项国家级奖项。该剧在全国27个省区市演出560场,已成为山西的一个文化品牌。

  来自舟曲抢险救灾一线的部队官兵、医护人员、交通抢修人员等200多人观看了演出。该剧将于8月30日晚在兰州金城大剧院继续演出一场。

相关新闻
论坛热帖