您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省统一收缴舟曲赈灾捐助资金

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-04 10:00  编辑: 金亚玲


  特别报道

  舟曲建设新家园

  我省统一收缴舟曲赈灾捐助资金

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月3日讯(记者 卢吉平) 为迅速有效地筹集和管好社会各界对舟曲赈灾的捐助资金,全力支持舟曲救灾应急和恢复重建工作,省财政厅、省监察厅日前联合发文,要求各级各部门将舟曲赈灾捐助资金统一上缴到财政部门,全部纳入省级财政预算,专项用于舟曲抢险救灾和恢复重建。

  通知指出,各部门、各单位将已收到的职工个人及有关方面的赈灾捐款,在8月27日前统一上缴到同级财政或民政部门设立的救灾捐助资金专户;之后收到的赈灾捐款必须次日上缴,部门和单位不得滞留。各级民政部门已收到的社会各界对舟曲的赈灾捐款,严格落实“收支两条线”管理规定,在9月5日前,由监察部门监督缴入同级财政部门设立的救灾捐助资金专户;之后收到的赈灾捐款在收到捐款的2日内上缴财政专户,民政部门不得滞留。市、县财政部门(甘南州及舟曲县除外)将汇集的救灾捐助资金,在9月10日前统一逐级上缴省财政厅设立的救灾捐助资金专户。

相关新闻
论坛热帖