您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

敦煌全力建设“大漠光电城”

来源: 兰州晚报  作者: 晚报特约记者 刘学智 通讯员 张给贤   2010-09-08 16:26  编辑: 耿宁


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 9月7日,我国首个由中广核能源开发有限责任公司实施的10兆瓦光伏并网发电项目和国投华靖电力控股股份有限公司跟标的10兆瓦项目全部投运,并实现成功发电,敦煌建设“大漠光电城”步伐明显加快。

  敦煌市发展光伏发电产业有着独特的优势和广阔的发展前景。敦煌太阳辐射强,光照资源好。据气象部门多年观测,敦煌市的日照时间长,全年日照时数达3246.7小时以上,日照百分率达75%,年总辐射量为6882.57兆焦耳/平方米,日平均辐射量为18.86兆焦耳/平方米,是国内太阳能资源丰富的地区之一。敦煌荒漠戈壁面积大,地势平坦、开阔,目前可以用于光伏发电条件非常优越的荒漠戈壁约5000平方公里,潜在的太阳能发电装机容量达1.36亿万千瓦,年发电量可达2000多亿千瓦时,是大规模建设大型太阳能发电厂的理想战略开发区域。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖