您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

84亿元资金投向肃北新能源产业

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-09 08:19  编辑: 耿宁


  每日甘肃网-甘肃日报肃北9月8日电 (记者 张革文) 肃北蒙古族自治县60周年县庆活动之一的招商引资洽谈会成果丰硕。今天上午,中国华能、中广核风电西北分公司、中国水电建设集团、甘肃洁源公司等11家企业与肃北县政府签约,共同开发建设肃北县马鬃山镇东试验风电场、马鬃山音凹峡试验风电厂、党河水峡口水电站等14个项目,投资总金额84亿元。

  肃北清洁能源丰富,发展前景广阔,其中水电蕴藏量达100万千瓦,可开发利用65万千瓦;风电蕴藏量达400万千瓦,可开发利用风能达200万千瓦;同时,肃北有得天独厚的发展光电资源优势,年均日照时数超过3300小时,且气候干旱少雨,相对湿度较低,无冰雹等极端气候,适宜发展光电产业。

  目前,马鬃山120万千瓦风电项目已列入酒泉国家千万千瓦级风电项目二期工程规划,拟建的14座水电站的前期工作也全部展开,新能源产业在肃北蓄势待发,将成为肃北经济发展新的支柱产业。

相关新闻
论坛热帖