您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

世博甘肃活动周筹备就绪 千万元景点门票将送游客

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 本报特派记者 陈永君   2010-09-10 09:44  编辑: 耿宁


千万元甘肃景点门票送世博游客

  世博甘肃活动周基本筹备就绪,活动周期间——

  每日甘肃网-西部商报讯  9月11日,随着上海世博会甘肃活动周大幕的即将开启,甘肃人将与全世界的游客一起品味世博风采、丝路文化。昨日,本报特派记者从世博甘肃馆方面了解到,世博甘肃活动周筹备工作已基本就绪,昨起志愿者培训、场地熟悉等工作已经开始,今日将在宝钢大舞台布展。

  据介绍,此次甘肃活动周活动内容主要包括综合文艺演出、民族、民间、民俗及非物质文化遗产表演、彩车巡游、残疾人技艺表演、甘肃旅游宣传推广活动及《大梦敦煌》演出等。有关为舟曲捐助等活动将是世博甘肃活动周的重点之一。昨日上午,在舟曲县特大泥石流灾害抢险救灾工作中有着突出表现的23名先进模范代表启程从舟曲赶往上海世博会,在那里,他们将参加世博甘肃活动周有关活动。

  利用世博大舞台,我省将在活动周活动中把文化展示和旅游推介紧密结合。记者了解到,甘肃活动周期间,我省将在世博园组织全省各大旅游景点统一开展“精品丝路多彩甘肃”宣传推介活动,同时还将在甘肃馆内向世博会游客派送价值千万元的甘肃37个旅游景区景点邮资门票,在让利游客的同时,答谢世界各国和国内人民对我省舟曲特大灾害抢险救灾工作的帮助及支持。活动周开幕之后,由50余人组成的甘肃旅游宣传促销团将在甘肃馆、世博园宝钢大舞台、特钢小舞台现场,介绍甘肃旅游线路产品,发放旅游宣传资料。9月13日,省旅游局将举行甘肃旅游推介会,向上海旅行商、公众推介甘肃旅游产品,与上海市旅游业界人士进行探讨、交流。推介会上,甘肃、上海两省市旅行商还将签订万名游客观世博游丝路互送客源协议。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖