您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省参加世博会甘肃活动周代表团抵沪(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-11 09:56  编辑: 徐兴波


9月10日,上海世博会甘肃展馆内神秘的“莫高窟”吸引众多中外游客参观。本报记者高 樯摄

  我省参加世博会甘肃活动周代表团抵沪

  俞正声陆浩韩正刘伟平陈学亨等出席欢迎仪式

  每日甘肃网-甘肃日报上海9月10日电(记者 白德斌 牛彦君) 出席2010年上海世博会甘肃活动周的我省代表团今天下午抵达上海。

  上海市委、市政府举行欢迎仪式。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,省委书记、省人大常委会主任陆浩,上海市委副书记、市长韩正,省委副书记、代省长刘伟平,省政协主席陈学亨出席。

  俞正声说,上海世博会是全国的世博会,在党中央、国务院的领导下,在全国人民的支持下,从开始到现在实现了平稳有序运行,这些成绩的取得离不开各省区市的大力支持和参与。甘肃省委、省政府从一开始就高度重视世博会甘肃馆的建设和布展,多次研究讨论方案,最终使甘肃馆成为了最具特色的展馆之一,对此表示衷心的感谢,并预祝甘肃活动周取得圆满成功。

  此次,省委、省政府专门组织了23名舟曲特大山洪泥石流灾害受灾群众和抢险救灾人员代表,赴上海参加世博会甘肃活动周。俞正声说,舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,受到了全国关注,上海市委、市政府和社会各界都情系舟曲,以各种方式支持甘肃抢险救灾。甘肃省委、省政府带领灾区人民克服了巨大的困难,成功应对了这场灾难。在灾后重建中,上海将继续全力支持甘肃,相信在甘肃省委、省政府的领导下,在勤劳勇敢的甘肃人民的不懈努力下,舟曲的重建一定会更快、更好地完成。

  陆浩代表省委、省政府和灾区人民对上海在抢险救灾中给予我们的支持和帮助表示感谢。他说,在舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,上海市第一时间向我们伸出了援助之手,领导干部慷慨解囊,带头捐款捐物,全市人民也纷纷向灾区献出爱心,这极大地增强了我们战胜灾害的信心和勇气,上海人民对甘肃人民的深情厚谊,我们将铭记在心。

  陆浩说,作为我国改革开放前沿阵地和经济中心的上海,在很多方面都走在全国前列,有很多成功的经验和做法值得我们学习和借鉴,我们将借此次世博会甘肃活动周的契机,进一步加强与上海的交流与合作,向上海学习。结合我省的实际,将上海的经验吸收消化,推动我省经济社会又好又快发展。同时,感谢上海市委、市政府和社会各界对甘肃经济社会发展的支持,并祝愿上海在新一轮转变经济发展方式中再铸辉煌。

  上海市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀,省领导刘永富、姜信治、洛桑灵智多杰、咸辉等出席欢迎仪式。

  据悉,在沪期间,我省代表团将出席上海世博会甘肃活动周开幕式及各项展示、展览活动。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖