您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

直通世博“甘肃活动周”:“炫目甘肃”今日闪亮上海滩

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-09-11 10:02  编辑: 徐兴波


  甘肃馆里游客如云。本版照片除署名外均由本报记者 裴强 摄

  为期5天的上海世博会“甘肃活动周”将启大幕甘肃馆目前已接待游客逾400万

  每日甘肃网-兰州晨报上海讯(世博会特派记者 崔雪茜 平丽艳)9月11日至9月15日,2010年上海世博会园区,将成为甘肃展示自我、走向世界的大舞台——2010年世博会甘肃活动周今日将隆重启幕。

  深邃而悠远的敦煌莫高窟壁画,展示丝绸之路古老文明与现代文明交相辉映的宣传短片……随着世博会甘肃活动周的到来,甘肃馆吸引了更多的游客。9月10日,在世博会甘肃活动周启幕的前一天,记者已在世博园区内感受到了浓浓的“陇上风潮”——从当日下午开始,作为上海世博会向世界展示各国及国内各省市区灿烂文化主要窗口的上海世博园宝钢大舞台,已经进入“甘肃时间”,开始了紧张的搭建布展。而甘肃馆内的演出小舞台,也从9月10日晚7时开始进行连夜加急布置,今日起将推出一个展示全国人民心手相连抗击自然灾害——舟区特大泥石流灾害的“抢险救灾图片展”。

  据甘肃省参博组委会介绍,我省高度重视这次上海世博会甘肃活动周的筹办,不仅精心编排了开幕式,还准备了形式多样的文艺演出。这次文艺演出突出了甘肃的地域文化特色,是一台集敦煌、丝路、多民族于一体的视觉盛宴。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

相关新闻
论坛热帖