您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

直通世博“甘肃活动周”:“炫目甘肃”今日闪亮上海滩

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-09-11 10:02  编辑: 徐兴波


  游客参观甘肃馆“莫高窟”

  其中包括《炫目甘肃》大型综艺表演;而敦煌壁画中著名的《九色鹿》、我省著名的非物质文化遗产河州花儿等都将被搬上舞台。此外,大型彩车巡游、生命阳光馆的残疾人技艺表演都将成为甘肃活动周的精彩看点,而舟曲特大山洪泥石流抢险救灾中的感人事迹更是活动的亮点之一。5天时间里,我省的9支文艺队伍、300余名演职人员将演出50余场节目。

  除了世博园内精彩纷呈的演出和展示活动外,我省还将在世博园外举办甘肃旅游文化宣传促销、招商、《大梦敦煌》演出等活动。

  9月10日,由我省省直相关部门170余人组成的甘肃代表团、400余人组成的文化演出团体已相继抵达上海,将参加甘肃活动周举办的一系列活动。

  又讯上海世博会自今年5月1日拉开大幕以来,截至9月10日已经133天。记者当日从甘肃活动周联络处了解到,据粗略统计,甘肃馆目前接待国内外游客已超过400万人次。

  据甘肃活动周总联络处、省投资贸易促进局处长赵滨东介绍,多数参观者对甘肃馆内莫高窟复原窟、180度环幕电影、张掖万国博览会盛景、《读者》电子翻书等展项兴趣浓厚。在甘肃活动周期间,甘肃馆将向世博会游客派送30万枚价值1000万元的省内37个旅游景区景点邮资门票。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖