您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

直通世博“甘肃活动周”:“炫目甘肃”今日闪亮上海滩

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-09-11 10:02  编辑: 徐兴波


胡雯给正在做检查的孩子加油。 本报记者 房毅 摄


   动态

  “甘肃之花”抵兰展开“圆梦之旅

  经胡雯联系,3名残疾儿童将前往上海仁爱医院进行手术

  本报讯(记者 刘健)9月10日,本报曾连续报道的上海世博园“甘肃之花”胡雯在兰州开始了她的圆梦之旅——寻找需要救治的脑瘫残疾儿童。

  作为一名上海世博会生命阳光馆优秀残疾人志愿者,23岁的天水姑娘胡雯的事迹打动了许多人。今年5月,听说世博会生命阳光馆爱心机构——上海仁爱医院将在全国展开一系列包括治疗脑瘫儿童等免费救助行动后,胡雯通过央视《身边的感动》栏目与上海仁爱医院取得联系,表达了自己的“梦想”。随后,上海仁爱医院表示愿意对我省孤残儿童展开救治。

  在甘肃省民政厅的支持下,胡雯与上海仁爱医院院长施龙飞等一行4人专程来兰,于10日上午前往兰州市儿童福利院确定救治儿童。记者在现场看到,由于患有脑瘫,接受检查的残疾儿童都无法正常行走,而胡雯则搀扶着孩子们,不停地鼓励着他们。经过检查,上海仁爱医院最终决定对3名残疾儿童在上海免费进行手术。

  施龙飞院长告诉记者,这3名儿童将在本月底前前往上海接受免费手术治疗,对术后需要进行康复治疗的孩子,院方将免费对其进行康复治疗。

相关新闻
论坛热帖