您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

直通世博“甘肃活动周”:成龙助阵甘肃活动周(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-09-12 10:14  编辑: 耿宁


成龙在甘肃活动周上演唱

直通世博“甘肃活动周”

成龙助阵甘肃活动周   

  开幕式上唱响《风雨同舟》为舟曲鼓劲加油

  每日甘肃网-兰州晨报上海讯 (世博会特派记者 平丽艳 崔雪茜) “风雨同舟/心是爱的船桨/有你有我/逆流而上/越是风雨越要飞翔/越到最后越要坚强。”9月11日上午,一身中式打扮的上海世博会形象大使、国际影星成龙现身上海世博会甘肃活动周开幕式,献唱专门为舟曲创作的《风雨同舟》,用充满力量的歌声为重建中的甘肃舟曲灾区鼓劲加油,成龙还特地与参加开幕式演出的8名舟曲孩子合影,并向孩子们赠送了《风雨同舟》专辑。《风雨同舟》由著名词作家王平久作词,音乐人常石磊作曲。这首专为舟曲而作的公益赈灾歌曲,唱出了灾难之下舟曲人民的勇敢坚强,以及全国同胞情系舟曲和灾区人民共守家园的决心。在甘肃活动周开幕式现场,多年来马不停蹄为慈善事业奔走的成龙,又一次站在国际舞台上,用歌声唱响公益力量。

“风雨同舟”独特演绎世博主题

  在昨日举行的世博会甘肃活动周开幕仪式上,成龙献唱《风雨同舟》与舟曲孩子同台励志

  本报特派记者 陈永君 马霞 上海报道

  每日甘肃网-西部商报讯昨日,上海世博会中国元素(省区市活动周)迎来了甘肃活动周。上海世博会形象大使、国际影星成龙现身甘肃活动周开幕仪式。现场,成龙特别以一曲《风雨同舟》问候舟曲,为重建中的灾区献上鼓励和祝福。“风雨同舟”的精神力量充盈在活动周现场,同时以一种独特的方式演绎了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

  开幕仪式

  成龙倾情唱响《风雨同舟》

  上海世博会形象大使、国际影星成龙在开幕式上首唱《风雨同舟》,为正处于灾后重建中的舟曲灾区献上鼓励和祝福:“有风我们一起挡,有雨我们一起扛……有难我们一起上,有苦我们一起享……风雨是明天的阳光……”一个月前,甘肃舟曲发生特大泥石流,上千同胞的生命被这场突如其来的灾难吞噬。事隔一个月,灾后的舟曲依然牵动着亿万同胞的心,重建家园中的舟曲更加需要坚强和更多的鼓励。

  据悉,一个月前,第一次听到《风雨同舟》歌曲小样的成龙,便毫不犹豫地将这首歌“抢”了过来。他说:“终于有机会现场把《风雨同舟》唱给大家听了,我这是第一次现场表演。”

  成龙与舟曲孩子合影

  成龙说:“我因为工作,经常身在国外,但祖国发生的大大小小的事情我都在时刻关注,记挂在心里。我希望同胞有困难的时候我能第一时间帮到他们。这次舟曲的灾难,我希望不久之后能去舟曲看看,再帮他们做点什么。”昨日,在演出活动间隙,成龙与来自舟曲的小朋友合影留念,并向他们赠送了《风雨同舟》专辑,鼓励大家要加油。

相关新闻
论坛热帖