您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

人民日报:我们“风雨同舟”重建家园(图)

来源: 人民网-《人民日报》  作者:   2010-09-13 09:54  编辑: 王守超


图为来自甘肃的演员在上海世博会甘肃活动周上表演特色舞蹈。新华社记者 蔺以光摄

  人民网上海9月11日电 (记者姜泓冰)“越是风雨越要飞翔,越到最后越要坚强”。今天上午举办的中国2010年上海世博会甘肃活动周开幕式,不仅展示了古老甘肃绚烂独特的丝绸之路文明与敦煌故事,更为发生特大泥石流灾害一个月的舟曲献上一份庄重的祝福与激励,显示了全国同胞心系舟曲、和灾区人民共建美好家园的决心。

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声及沪、甘两省领导,美国、日本、澳大利亚、瑞士等国家馆和香港、澳门、台湾馆等馆长和代表,为甘肃舟曲灾区捐赠单位和个人代表等出席了甘肃活动周开幕式。

  从今天起至9月15日,以“炫目甘肃”为主题的甘肃活动周,将以多场大小舞台演出、巡游、传习互动等形式,向海内外游客展示甘肃辉煌的历史和陇原文化的独特魅力;通过展演展示内容,突出甘肃省地域文化特色,展示甘肃省列入国家、世界非物质文化遗产保护名录项目和敦煌、丝绸之路、多民族文化特色。甘肃活动周文艺演出突出了甘肃的地域文化特色,融入了民族、民间、民俗的“三民”文化精髓,展示了甘肃特有的非物质文化遗产,是一台集敦煌、丝路、多民族于一体的视觉盛宴。甘肃省非物质文化遗产河州花儿、永昌节子舞等节目都将亮相世博园。 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖