您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《大梦敦煌》进世博再掀甘肃热(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-14 08:26  编辑: 金亚玲


9月13日晚,舞剧《大梦敦煌》在上海东方艺术中心上演。本报记者 高樯 摄

  每日甘肃网-甘肃日报上海9月13日讯(记者 吴梦寒 牛彦君) 今天晚上,世博会甘肃活动周的第三天,上海东方艺术中心迎来了我省著名的文化名牌——舞剧《大梦敦煌》。整场演出掌声不断,《大梦敦煌》在上海再次掀起甘肃热。

  “太震撼了!太美妙了!”上海市高级工业设计师陈贤德这次专门带着孩子来看。他说:“这么好的舞剧,应该多让孩子看看,受点艺术熏陶。”世博会江苏馆的朱宁说:“从舞蹈编排、演员表演到舞台设计,异域风情浓郁,文化特色明显,美轮美奂,有张力。有机会,我一定去甘肃看看,去敦煌看看。”

  饰演月牙的赵乔非常激动:“当我饰演的月牙死去时,我听到下面有人在哭。这让我非常感动。”饰演莫高的演员王磊则感到非常荣幸,他说:“在世博会演出《大梦敦煌》,是一次很好地展示甘肃的机会,能让更多的人了解甘肃,结缘甘肃。”

  不仅如此,剧场外的《大梦敦煌》碟片和宣传册也热卖起来。福建设计师梁宏说:“现场看得不过瘾,要把碟片买回去再看一遍。”

  据了解,在世博会甘肃活动周期间,《大梦敦煌》共在上海演出两场,以答谢上海市及上海世博局的关怀和帮助,同时也让甘肃文化走进世博,给世博留下甘肃元素。

相关新闻
论坛热帖