您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

世博甘肃周·花絮:“我在草原等着您”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 王朝霞   2010-09-14 08:28  编辑: 耿宁


上海世博会·甘肃活动周

世博甘肃周·花絮

“我在草原等着您”

  9月13日,多彩甘肃旅游推介会正在热烈进行。甘南藏族自治州旅游局局长曹世清别具一格的推介,一下子吸引并感染了游客。

  曹世清特意穿着藏族服装登台,首先表达了他的诚意:“上海与甘南草原从上世纪50年代就结下了深厚感情,李贡、王万青等一批上海人支援甘南,把上海人的美德传遍了甘南大地。舟曲发生特大山洪泥石流灾害后,上海各界纷纷援助。请允许我向各位表达感恩之情……”说着他走下台,双手捧上洁白的哈达,十分恭敬地献给嘉宾。大家深受感染,纷纷鼓掌表示感谢。众多媒体记者快速拥上去,用镜头捕捉这美好的瞬间。

  曹世清介绍了甘南州“九色香巴拉”旅游景区,他讲的普通话并不太标准,但游客对他“推销”的甘南草原报以浓厚的兴趣,一些嘉宾纷纷表示对神奇的甘南十分向往。“祝各位扎西德勒!我在甘南草原等着您!”曹世清最后说。 (本报上海9月13日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖