您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘沪签订互送客源协议 年内上海万名游客游甘肃(图)

来源: 本网综合  作者:   2010-09-14 10:50  编辑: 耿宁


“多彩甘肃旅游推介会”在上海举行。本版照片均由本报世博会特派记者 裴强 摄

30万枚邮资门票派发游客

  世博会“多彩甘肃旅游推介会”昨在上海举行 甘沪签订“观世博游丝路”互送客源合作协议

  每日甘肃网-兰州晨报上海讯 (世博会特派记者 崔雪茜 平丽艳) 9月13日,以“观世博游丝路”为主题的“多彩甘肃旅游推介会”在上海举行。推介会上,甘肃旅游形象大使王建萍重点推介了4条甘肃精品旅游线路,我省酒泉、天水、平凉、甘南等市州的旅游局长也推介了当地的旅游资源。两地的旅行商还签订了“万名游客‘观世博游丝路’互送客源合作协议”,以此构建甘肃与上海及长三角地区的旅游互惠双赢体系。

  省委常委、副省长刘永富,上海市旅游局局长道书明等两地相关领导、旅行社负责人、业界人士和新闻媒体记者共100余人参会。

  省政府副秘书长李志勋在致辞中提到,最近甘肃提出建设文化旅游大省的战略目标,着力塑造“精品丝路多彩甘肃”的旅游形象,制定了一系列促进旅游产业开发、市场开拓等的优惠政策,希望上海旅游界能更多地聚焦甘肃的旅游线路产品。

  道书明在致辞中表示,多彩甘肃旅游推介会的召开,将使沪甘两地旅行社的合作更加紧密,可以积极借助世博旅游平台,共同携手吸引更多的国内外游客们参观世博、游览甘肃。

  根据签订的协议,甘肃将为上海在甘肃的旅游团队提供最优质、优惠的接待服务,上海方面也将在9月至10月,加大甘肃旅游线路产品推广力度,大力营销甘肃秋冬季产品。双方承诺,现在到今年年底前,上海将向甘肃输送1万名以上游客,甘肃也将向上海输送5000名以上游客,且游客在两地境内停留两夜以上。

  据悉,甘肃活动周期间,由50余人组成的甘肃旅游宣传促销团,在甘肃馆、世博园宝钢大舞台等通过形式多样的方式介绍甘肃旅游线路产品,发放旅游宣传资料。同时,甘肃馆在活动周期间将向世博会游客派送30万枚价值1000万元的省内37个旅游景区景点邮资门票,以答谢社会各界对我省舟曲灾区的帮助及支持。

  现场花絮

向上海市旅游局敬献哈达

献上哈达表舟曲人民谢意

  “今年舟曲发生特大山洪泥石流灾害后,上海市各界纷纷伸出援助之手,给了我们极大的支持与帮助……”在“多彩甘肃旅游推介会”上,甘南藏族自治州旅游局局长曹世清特地穿着藏族服装介绍甘南旅游资源,并向参会的上海市几位领导献上洁白的哈达,以表达舟曲人民对上海市民的感谢与敬意。本报特派记者 崔雪茜 平丽艳

庆阳环县皮影登上世博大舞台

庆阳皮影成世博“保留节目”

  皮影是一种用牛皮制成的各种人物、山石花卉、金殿宝帐、走兽飞禽造型,而由这些活灵活现的皮影表演的庆阳皮影戏,成了此次世博会甘肃活动周非遗项目表演的“重头戏”。

  上海世博会甘肃活动周结束后,作为我省首批国家级非物质文化遗产的庆阳环县皮影,将与山东孔府展项一起在宝钢大舞台永久保留下去,直到上海世博会闭幕。本报特派记者 崔雪茜 平丽艳


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖