您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

赴舟曲抢险救灾的兰州特警凯旋(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-15 08:52  编辑: 金亚玲


9月14日,兰州市公安局举行仪式欢迎赴舟曲抗洪救灾的特警们凯旋。本报记者 张铁梁 摄

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 文洁) 9月14日下午,兰州市180名公安特警圆满完成赴舟曲抢险救灾任务凯旋。全体参战民警在抢险救灾一线,全力开展交通疏导、维护治安、救助群众等各项抗洪救援、抢险维稳工作,赢得了当地政府和受灾群众的交口称赞。

  8月8日,舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,180名兰州特警第一时间紧急驰援灾区。民警们战高温、斗酷暑,克服水土不服、蚊虫叮咬、断电断水等困难,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律的精神,不怕疲劳,连续奋战、忘我工作。据统计,此次抢险救灾中,兰州特警共出动警力9570余人次,车辆1040余台次;疏导救灾车辆42600余台次;协助金融单位转移现金3300余万元;调解纠纷50余起;搬运救灾物资170余吨,救助服务群众700余人次,配合转运伤病员100余人次。

相关新闻
论坛热帖