您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

圆满完成舟曲救灾任务 兰州特警昨日返兰

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2010-09-15 09:39  编辑: 王笑宇


  奋战舟曲灾区三十多天 圆满完成抗洪救灾任务

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李升)9月14日,在圆满完成了赴舟曲抗洪救灾任务后,180余名兰州特警队员顺利归来。当天下午,市委常委、政法委书记李森洙,省公安厅副厅长、兰州市公安局局长王幸出席了欢迎仪式并看望慰问了全体特警队员。

  8月7日,舟曲发生泥石流灾害后,兰州市公安局抽调180余名公安特警第一时间到达灾区,迅速投入抗洪救灾工作。在舟曲抗洪救灾的30多个日日夜夜里,全体参战民警克服种种困难,坚持奋战在治安巡逻、安全保卫第一线。在极其艰苦的生活条件下,英勇顽强、连续作战,出色地完成了交通疏导、维护治安、救助群众、重要警卫等急难险重任务。特警队员们的出色表现充分展示了兰州特警顽强拼搏、坚韧不拔的优秀品质,以实际行动向灾区人民传递了深情厚谊。

  据了解,此次抗洪救灾中,兰州特警共出动警力9570余人次,车辆1040余台次;疏导救灾车辆42600余台次、劝返3600余台次;协助金融单位转移现金3300余万元;安全转押犯人18名;盘查社会闲散人员2700余人次,调解纠纷50余起;搬运救灾物资170余吨,救助服务群众700余人次,配合转运伤病员100余人次。

相关新闻
论坛热帖