您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州友谊饭店放黑烟 居民日常生活被扰

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 都一鸣 实习记者 张亚楠 实习生 张娟   2010-09-15 10:43  编辑: 达鹏


  每日甘肃网-西部商报讯 家住兰州西站步行街附近的马先生给本报打来电话,反映友谊饭店的烟囱常年排放黑烟,影响了附近居民的日常生活。记者在七里河区环保局了解到,据七里河区环保局监测站的一项监测显示,友谊饭店属于超标排放。

  现场:西站步行街受影响

  昨日早晨,西部商报记者来到了西站步行街看到,友谊饭店背后的大烟囱“浓烟滚滚”,大量的烟尘随风飘到了西站步行街上,步行街大部分路面已经被黑色的烟尘覆盖,经过此地的市民都低头快步前行。“我就住在附近的田园小区,每天早晨出门,门前到处都是黑色的烟尘。一些住户更是一年四季都不敢开窗,只要打开窗子,用不了多长时间,屋子里面就落满了烟灰。”马先生无奈地对记者说。

  调查:友谊饭店承认锅炉老化

  随后,记者电话采访了友谊饭店总经理办公室副主任何鸿,她告诉记者,环保部门每年都会对友谊饭店进行检查,他们除尘器是符合标准的。但她同时承认,饭店内的锅炉存在老化现象。

  环保局:烟尘排放超标

  昨日上午,记者采访了七里河区环保局监测站副站长景军。据他介绍,友谊饭店的除尘器是符合标准的,但由于饭店里的锅炉老化,所以其排放标准超标。“我们也曾要求该企业整改,但是友谊饭店是个老企业,而且现在又面临着被重新规划的现状,所以让他们将老化的锅炉整体换掉,也是一种浪费。”最后,景副站长这样对记者解释道:“鉴于目前这种状况,我们只能让他们从以下三个方面控制排放量,将污染减少到最低程度:一是让工人在操作上多加注意;二是注意煤质;三是加强管理。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖