您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

半夜一声巨响 兰州上西园大片居民区停电

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者 施晓玲 张亚楠   2010-09-15 10:19  编辑: 达鹏


  每日甘肃网-西部商报讯 睡到半夜突然听到一声巨响,起床一看,自家窗外的防护栏上居然挂着倒下来的电线杆。昨日凌晨,上西园三源小区发生了惊人一幕。

  昨日上午9时许,西部商报记者来到上西园铁路涵洞右侧的三源小区,看到一根长10余米的高压电线杆已倾斜成65度角,正好依靠在离电线杆不远处的一居民楼二楼阳台的防护栏上。该电线杆的底部已经基本断裂,一条条黑色的钢筋完全裸露在外,电线杆上连接的电线正错综复杂地交织在一起。有人便在不远处立了一张圆牌,上面写着“危险,让。”的字样。附近的居民表示,早上起床时发现已经停电,后来才得知电线杆被撞断影响电路。

  随后记者来到三源小区1单元201室,在住户马女士的家里,记者看到电线杆正挂在其客厅窗外的防护栏上,并把防护栏的顶部压了一个坑。马女士说,昨晚凌晨一家人还在睡梦中时,听到有车子在楼下反复倒车的声音,没过一会,就听到“咚”的一声,她马上起床去检查,结果在客厅发现记者所看到的一幕。“可能是那辆车倒车时撞倒了电线杆。幸好我家窗户安了防护栏。”马女士说。

  昨日上午10时许,当抢修队到达现场时发现电线杆边上的水泥地厚20公分,一时无法将电线杆移出,只能暂时固定,随后进行进一步的抢修。兰州供电公司城区配电工区的工作人员说,昨日凌晨电线杆被撞断时,上西园附近的线路当即跳闸,大片居民区停电。昨日下午5时许,该停电区域已经恢复供电。

相关新闻
论坛热帖