您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

200多专家、教授以及企业家们为定西经济发展把脉

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2010-09-15 10:19  编辑: 达鹏


  每日甘肃网-西部商报讯 有中国薯都、药都美称的甘肃省定西市,昨日迎来了一场规模空前的思想交流盛宴——第二届定西发展论坛。主题为“引强入定共促发展”的本次论坛最大亮点是,定西籍在外专家、教授以及企业家们200多人不远千里云集桑梓把脉经济发展。甘肃省农科院马铃薯研究所所长、研究员、首届甘肃科技功臣王一航,更是当仁不让为家乡的马铃薯产业走向世界绘就提升马铃薯含金量的产业蓝图。

  在马铃薯产业发展上,王一航教授为定西马铃薯走向世界不惜泄密研究马铃薯的科研成果,再次给马铃薯制定了给洋芋蛋镀金的产业化分解图:马铃薯育种——马铃薯脱毒种薯繁育——马铃薯专用化、规模化种植生产——再对生产的原始成品深加工(菜用、粮用、加工用、制作饲料)。该链条是一个提升马铃薯价值最大化、提高含金量的完全手册。 (郭胜军)

相关新闻
论坛热帖