您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省第十二届运动会今晚将在庆阳市隆重开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报评论员   2010-09-17 08:29  编辑: 金亚玲


  秋高气正爽,健儿竞风流。

  甘肃省第十二届运动会今晚将在庆阳市隆重开幕。

  古老陇东,红色庆阳,喜迎八方来宾。四年一届的综合性运动会,不仅展示全省体育健儿的力与美,更是对全省体育事业发展成果的全面检阅。省运会的成功举办,是我省经济发展、社会文明进步的生动体现,对进一步提高全省体育发展水平,推动全民健身活动,培养体育后备人才,带动体育产业发展,促进全省两个文明建设,推动经济和社会各项事业的发展,都具有十分重要的意义。

  身体健康,家庭幸福,社会和谐,是建设小康社会的重要方面。体育承载着提高公民体质,促进社会和谐的重要任务。我省历来重视体育工作,多年来,我省不断加强体育基础设施建设、农村群众健身设施,引导群众积极开展全民健身活动,全民健康素质进一步提高。近年来,我省更加重视竞技体育工作,我省体育健儿在国际、国内重大比赛中,多次取得优异成绩,为全省人民赢得荣誉,为国家争得荣光。长足发展的体育产业,在提高体育服务水平、促进全省经济结构调整中作出了积极贡献。

  本届运动会的宗旨是“和谐、健身、拼搏、奋进”,充分体现了体育事业和谐发展、创新发展、科学发展的基本要求。我们衷心祝愿所有参与省运会的体育健儿努力实践奥林匹克精神,奋力追求“更快、更高、更强”的目标,公平、公正竞赛,严格遵守赛风赛纪,使本届运动会成为运动成绩和精神文明双丰收的体育盛会,完全达到本届运动会“热烈、精彩、节俭、成功”的目标。省运会的隆重举行,必将推动全省体育事业迈上新的台阶。

  精彩省运,魅力庆阳。为了成功举办这次省运会,庆阳人民做出了诸多贡献。通过举办省运会,必将让老区庆阳焕发出新的魅力,必将对把庆阳建设成国家大型能源化工基地和全省新的经济增长极起到巨大的促进作用。同时,也为举办2011年全国第二届红色运动会奠定坚实的基础。我们期待本届全省运动会赛出水平、赛出风格,再创竞技体育、群众体育的佳绩,描绘出甘肃体育新篇章。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖