您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

西固缓解拥堵出新招 车头贴上“板砖”警示牌

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 侯守位   2010-09-16 09:41  编辑: 任琦琥


  

  9月15日,西固区委、区政府为缓解城市交通拥堵出新招,千束玫瑰鲜花送给文明交通司机和市民,“板砖”警示牌贴在违章车辆车头上。由西固区委、区政府主办,西固区委宣传部、文明办、西固交警大队、兰州石化公司联合承办的“文明畅通石化城”——交通文明快车进社区大型活动启动仪式于9月16日举行。

  活动仪式当日,西固区委、区政府组织“交通文明之花”传递活动,精心订购的1000束玫瑰花,由交通文明志愿者在全区主要交通路口、主干道,向遵守交通法规的文明市民每人赠送一束玫瑰鲜花。与此同时,西固区文明办和交警大队还制作了一定数量的“板砖”警示牌,贴在违反交通法规的汽车上,以示警告。据悉,以这种形式缓解目前兰州市区交通拥堵的做法,在全省各地还属首次。

  9月15日,西固区文明办与西固交警大队根据区委、区政府决定,联合兰州石化公司,共同开展为期3个月的“文明畅通石化城”——交通文明快车进社区大型活动。此次活动启动仪式于9月16日15时在西固新天乐广场举行。届时,省市文明办、市交警支队的有关领导参加,西固区文明办爱心艺术团将表演自编自导自演的、以文明交通为主题的文艺节目。

相关新闻
论坛热帖