您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省教育厅下发《2011年招收攻读硕士学位研究生管理规定》

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者 许丽   2010-09-16 09:18  编辑: 任琦琥


  每日甘肃网-科技鑫报讯 甘肃省教育厅昨日转发教育部制定的《2011年招收攻读硕士学位研究生管理规定》,要求对在报名及考试中有违规行为的考生,有关部门视不同情况根据国家有关法律、法规和相关规定给予处理。对弄虚作假者(含推荐免试生),不论何时,一经查实,即按规定取消报考资格、录取资格或学籍。

  据了解,该规定共有总则、管理机构及其职责、招生计划、报名、命题、初试、评卷、复试、调剂、录取、违规处理、附则共12章68条。规定指出,招收硕士生应坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取和宁缺毋滥的原则。招生单位及其招生学科(类别)、专业(领域)必须经教育部及其授权单位批准。招生对象主要为国家承认学历的应届本科毕业生、本科毕业的人员,以及具有与本科毕业生同等学力的人员等。全国统一命制的试题、答案及评分参考在启封并使用完毕前属国家绝密级材料;招生单位联合命制和自行命制的试题、答案及评分参考在启封并使用完毕前属机密级材料。考生答卷(含答题卡,下同)在成绩公布前属秘密级材料。

相关新闻
论坛热帖