您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省运会·花絮:太极梦

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-17 08:51  编辑: 金亚玲


  在省第十二届运动会开幕式前的暖场表演中,由400余人组成的《彩旗太极拳》成为第一个节目。

  今年87岁的韵兴兰是表演者中岁数最大的一位。在表演中,她的动作娴静舒展,一丝不苟,颇有大师风范。

  韵兴兰是土生土长的庆阳人,退休后对太极拳产生了浓厚兴趣,每天一大早她都会和邻居一起赶到附近的小广场练习太极拳。一个月前,她接到参加演出的通知。于是,在每天的练习队伍中,她成为最认真、最卖力的一位。

  被大家称为“小蘑菇”的小姑娘,今年只有7岁,是表演队伍中年龄最小的一位。她已经练了好几年太极拳了,但她却是第一次参加这样的大型表演。排练期间,每天要练习9个半小时,她从不叫一声苦、喊一声累。

  不管是韵兴兰,还是“小蘑菇”,参加了这次表演,就等于圆了她们一个“太极梦”。(本报记者 马国顺 沈丽莉)

相关新闻
论坛热帖