您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

[甘肃日报]甘肃省运会·特写:拼出来的友谊

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 本报记者 马国顺 沈丽莉   2010-09-18 08:39  编辑: 王守超


  “张歌,加油,记住控制手腕动作!”省十二运会青少年组男子铅球比赛场地上,兰州选手陆海龙大声提醒他的同场对手、天水选手张歌。

  两轮比赛后,张歌以36米21的成绩暂居第一位,而陆海龙则以36米06的成绩紧随其后。

  作为对手,陆海龙为何要提醒张歌?在比赛的间歇,这对都有实力争夺金牌的选手为何又亲如兄弟?“我们俩是老对手,老朋友了。”面对记者,张歌憨憨地笑着说。“是啊,我们甚至还在一起训练了一段时间呢!”陆海龙搂着张歌的肩膀说。

  早在少年时期,在兰州体校上学的陆海龙和在省体校上学的张歌,在训练场上就把对方当成了各自的竞争对手,时间长了,便成为了无话不谈的好朋友,两人的竞技水平也在频繁的交流和比拼中得以提高。

  从体校毕业后,张歌和陆海龙相继考进了西北民族大学体育教育专业。张歌今年上大四,陆海龙上大三,一直以来,陆海龙都把张歌当成了亲兄长。

  今天的比赛,是他们第几次做对手,连他们也记不清了,但他们早已习惯了为对方加油鼓劲。按他们的话说,他们的友谊是在赛场上拼出来的。

  在比赛中,陆海龙发挥得更加出色,以38米73的成绩夺得了该项赛事的冠军。获得亚军的张歌与陆海龙握手祝贺,两人的笑容都凝结在脸上。(本报庆阳9月17日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖