您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

[甘肃日报]甘肃省运会·快讯:田径比赛开锣

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-18 08:39  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳9月17日电(记者 沈丽莉 马国顺) 今天,庆阳体育场内加油喝彩声此起彼伏,省第十二运会田径比赛正式开锣。作为金牌大户项目,在今后4天时间内,将有来自全省各代表团的500余名运动员展开田径各项目的激烈较量。

  据了解,本届省运会田径比赛分为青少年组和大众组两个组别。

  截至下午4时,组委会公布了已经结束的11个项目的最终结果。在青少年女子甲组100米决赛中,来自兰州市代表团的马慧峰凭借13秒2的成绩,夺取了本届省运会田径项目的首枚金牌。

  一个个好消息也随之传来:在今天进行的田径比赛中,共有3项甘肃省纪录被打破。在青少年女子乙组铅球比赛中,兰州市代表团选手姜英慧以16米39的成绩打破了16米13的省纪录;青少年男子乙组100米决赛中,兰州市代表团选手金大明以10秒3的成绩打破省纪录;在男子10000米竞走比赛中,同样来自兰州市代表团年仅17岁的何永强,以42分32秒的成绩打破省纪录。

相关新闻
论坛热帖