您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

[甘肃日报]甘肃省运会·花絮:武林小英豪技惊四座

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2010-09-18 08:39  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳9月17日电(记者 李满福 先朝阳)今天是省十二运会开幕后的首个比赛日。在武术赛场,来自兰州市代表团的小将魏茂盛以绝对优势,获得武术套路男子规定拳比赛金牌。这是本届省运会开幕后产生的首枚金牌。

  第8个出场的14岁小将魏茂盛,起势做出虚步勾手亮掌动作,接着腾空而起,使出旋风脚接马步,落地时铿锵有力。虽然在做难度较大的“燕式平衡”动作时,支撑脚有点晃动,被扣去0.1分。但他很快调整节奏,在现场观众的加油声中,接下来的整套动作如行云流水般舒畅,刚柔相济,快慢相间。

  1分20秒的精彩表演,征服了观众,也征服了现场裁判。他的动作质量分仅扣了0.1分,获得4.9分;而技术演练分,也得到4.43分的较高分数。最终,魏茂盛以9.33分的全场最高分获得该项目金牌。他的队友蔡肖和天水选手李孟男分别以9.27分和9.12分的成绩分享了银牌和铜牌。

相关新闻
论坛热帖